Твои упрёки будут не по делу

Семён Кац
Твои упрёки будут не по делу -
Я знаю сам, что я скажу не так ,
Но всё-таки всё то, что наболело
Упрёком нежным выскажу, чудак.

Ты - жадина. Твои визиты скупы
И редки, словно зимняя гроза.
Тобою лишь слегка согреешь губы,
Слегка тебя закапаешь в глаза.

Но я - другой. Я пить хочу - и вволю,
Я недуховной жаждою томим.
И сам себя не полюблю, доколе
Тобою я не жаждан, не любим.

Не жадничай. Обрушимся прибоем.
Сокрыл - теряешь. Отдал - приобрёл.
Как жажду я наедине с тобою
Сказать всё то, о чём пишу я! В стол...