Страх

Марианна Плиева
Всю жизнь он преследует меня, словно карауля и пытаясь застать врасплох в минуты одиночества. Стоит только мне выключить фон из многочисленных звуков, голосов близких и не очень, он устремляется заполнить эту тишину.  Страх. Иногда, мне кажется, что он единственный, кто по-настоящему способен разделить мое одиночество. Единственный, кому я никогда не надоем, не стану раздражать или пугать. Он самый верный и преданный спутник. Самый настырный и упрямый. Вот и сейчас он нашептывает мне: «Не пиши. Сделаешь только хуже». Но, мне везет. Он терпит мое упрямство, словно самый дорогой человек, снисходительно и нежно глядя, как на ребенка. Он уступает мне, но никогда не уходит надолго. Разрешает немного посвоевольничать, осознавая, что еще возьмет свое. Каждый раз, мне кажется, что я его побеждаю, на самом деле же он просто дает мне возможность поверить в эту иллюзию. Наверное, потому что любит и никогда не бросит.  Каждое начинание, новый интересный путь, пылающий страстью чувства взгляд – он всегда рядом. Всегда держит меня за руку, не давая то ли - упасть, то ли - взлететь. Я гоню его, кричу и оскорбляю, а он смотрит на меня, как на капризное  дитя, улыбается и просто отходит в тень, не покидая, при этом, по-настоящему никогда.  Не боится меня, как я боюсь других,  упорно следует своим желаниям, как не могут многие, терпеливо ждет и верит, что все давно уже его, я - его.  Мы связаны по рукам и ногам своим бессилием, предусмотрительно называемым нежеланием или выстроенным стратегически планом. Тратим жизнь на смакование этой иллюзии, успокаивая себя, что не так уж и виноваты перед самими собой, ведь это так сложилось, мы просто должны следовать пути. Мы уходим навсегда, как только нас прогнали, а он этого словно не заметил. Он там же, где и был, где и хотел. Всегда. Страх сильнее нас, потому что он бесстрашен.