Костер

Елена Бурда
Кто нам хворост собрал, кто зажег этот  яркий костер,
Кто нам тропки к костру проложил, чтоб могли мы согреться?
Почему с первых слов завязался у нас разговор
И зачем так стучит в тишине необузданно сердце?


Отчего мы с тобой не расходимся? Стало тепло,
И оно, растекаясь по телу, мешает проститься,
Только звезды грустят, зная, что все равно, все равно
Эта странная ночь не задержится и не продлится


Никогда ты не станешь попутчиком в жизни моим,
Да и я побреду  своей дальней, привычной дорогой,
Только завтра мы оба, с тобой, разойдясь, ощутим,
Что за искрой последней погасло так много, так много…


Чудо-подарок Галины Белышевой: