Фокусница

Соловьёва
Стать бы фокусницею мне на сцене –
И косынку превращать в кровать,
И цветы выращивать на стенах,
Из коробок птичек доставать,

И глядеть на радостные лица,
И весёлый слушать детский смех,
И наивности людей дивиться,
Позабывших праведность и грех;

Из цилиндра вынимать платочки,
Их завязывать торжественным узлом,
Пить искусство жизни по глоточку
И гореть взволнованным огнём…