Gare du Nord

Камила Назырова Мюссо
Если ты зажмешь когда-нибудь ожиданья моих строк...
В тишине канала синего, в трубах - медленный Восток...
Если ты придешь когда-нибудь - и меня благословив,
Навсегда исчезнешь заново - в красках арочных перил...

Котлован заполнен доверху - в падшем мире места нет,
У кварталов недовольные - уминают сомн котлет,
В тускло-желтых перекрытиях - капает вода и свет,
Гаснет в сказочных соитиях, пошлых и былых побед,

На вокзале нет, не спрячешься, черные миазмы стен,
Разворованы, растрачены, сигаретный, душный плен,
Раздеваясь в адском пламени разбивается рассвет,
Мы убиты - в грудь поранены - и назад дороги нет