Музыка небес

Татьяна Шац
Ты слышишь музыку небес?
Динь-дон...Динь-дон...Динь-дон...
Как будто кто-то в колокольчик
Тихонько бьет. Ты слышишь звон?
В моей тетради нотки-детки
Играют в салки озорные.
Чуть-чуть обложку приоткрою –
Все мигом в ряд. Ах вы, смешные.
А нотки вновь играют в прятки,
Но вдруг указкой по столу
Ударит их учитель строгий –
Скрипичный ключ. Как на балу,
Польется песня вековая,
Усладит твой пристрастный слух.
Сольется с музыкой небесной
И унесет тебя в страну,
Где в вальсе венском кружат нотки,
А облака плывут им в такт.
Где кто-то в звонкий колокольчик
Тихонько бьет: тик-так...Тик-так...

20 июня 2009 г.