прошедшая луна или в ожидании солнца

Вилварин
Кроваво-красная луна…
Мир, в ожидании восхода…
Меня тревожат имена…
Ну, например, возьмем – Антона…

Красив, как юный Аполлон,
Бесстыж, как Вакх,
Но пьет он мало…
Зовет под одеяло он
Своим извечным взглядом шалым…

Но не пойду я с ним, когда
Разбит сосуд любви до срока
Кроваво-красная луна…
Мир, в ожидании востока…

Я жду того, кто прибежит
Ко мне в ночи беспечным волком.
И, сбросив, шкуру обнажит
Себя на ткани нежной - шёлка…

Он не шалун, и он не юн,
Но от него так тянет страстью…
Что я невольно подчинюсь…
На простынях в его я власти…

Сединок снег в его власах
Его не портит и не старит
Зато огонь в его глазах!
Меня он вдаль куда-то манит…

Волчицей стать я с ним хочу
Пусть на ночь только та свобода…
Кроваво-красная луна…
Мир… в ожидании восхода…