Босая красавица

Ольга Шаховская
Мне новогодний запах ели
Милей, дороже всех подарков.
Игрушки чтоб на ней блестели,
А на «фоно» – Морозец яркий
С мешком зелёным, полным стружек.
Снегурка с белою косой.
А дома тишина и дружба.
Любовь красавицей босой
По комнатам, ликуя, кружит…

И, не спугнув покой и лад,
Ничуть не усомнившись,смело
С усильем вывернет назад
Чужую руку, что за дело!

Октябрь 2007
Фото © Евгения Пономарева

Стих из кн. "Стихия", "Московский Парнас", 2008