После войны

Сергей Завгородний
Ну вот мы, мама, и одни,
И я теперь могу сказать:
Мелькнули годы, словно дни,
Но до сих пор боюсь я спать.

Спешило Время, словно миг;
А жизнь забрать - ведь не рожать,
Рожденья час и смерти крик
Не зачеркнуть, не описать ...

Смотрю я в свет, не видя цвет,
Душа кричит о том:
В глазах у мамы есть ответ -
Ведь сын был палачом.