Как на душе моей светло!

Иван Кунцевич
Как на душе моей светло!
Мечта о ласке стала явью.
И всё исполнилось бело.
Я эту радость чту и славлю.

И верю, дней былая тьма
Ничто, ничто в моей надежде,
Что нежных чувств моих зима,
Весною сменится, как прежде.

И счастье наше путь найдет
Сквозь холода разлук и грозы.
Ростки потянутся вперёд,
В поэзию из будней прозы.

В поэзию найдёт душа
Свой путь для радости прелестной,
Путь в Рай под крышей шалаша,
Путь тяжкий, но небезызвестный.