адажио сна

Людмила Мигунова
я снова губ касаюсь в полусне
тебе - чужая и себе - чужая
любовь моя - тоски слепое жало,
как ты могла вонзить его посметь?

...Пунктирами жизни, где прочерки – это мы,
...Спешащие курсом выбранных траекторий
...Одиллия-ночь, своё право на ложь оспорив,
...Танцует адажио сна на пуантах тьмы

…приходишь и уходишь в никуда,
и в зазеркалий вглядываясь лица,
я пью тоску, но не дает напиться
вчерашних ливней гулкая вода…
минорно спел небесный саксофон
о том, что счастье путы не удержат,
нам отпускать бы эту птицу прежде,
чем свечи душ растают в унисон
в пылу огня.. увы, не жаль ему
желанья-мотылька неробких крыльев,
и нищенкой плетется сон за былью,
с любви -Одетты сдернув пелену..


...Окончена пьеса… а пальцы - по нотам… ко;да?
...Души наготу не прикроет прозренья стрейч..
...И снова играет жизнь экзерсис невстреч
...На клавишах пешеходного перехода…


…а я тебя касаюсь в полусне
сама себе сегодняшней - чужая
любовь моя, безумств слепые жала
не вынимай.. без них не выжить мне..