слуша-ю

Соль Цвейг
скорость цвета морской волны
брызжут косточки дней
вдоль дороги
                вишни и ветер –
                разрослись летящим фракталом


перламутровые
                ракУшки - лепестки
осыпаясь

светом

          становлюсь
                прозрачнее
       тоньше
календарь мой
                раскрыл крылья

облетая
                днями
себя
вскрыла

ветру
                дорог сУшу


               
слушая
 
приближения цвет к солнцу –



                древний город а под ним ещё
             и ещё город
антропологи пыль слоёв
         всё ласкают кисточкой мысли
несущ/е/и/й
                мир
слушая

              приближения цвет
 к солнцу



                с другой стороны
планеты
выя-сняют
сколько
времени

            море дышит

движения
                жизнью
 измеряют
               
мысль-скальпель
                примеряя неловко 
скорости света


                приникают
к сл-уху
              морские
 
раковины
 

                наполняются благоговеньем –
 

вечные два иероглифа
поцелованы

отражением

слушая
            приближения
наши

цвЕтА


        к солнцу





я несу на последней скорости
пригоршни полные:

 договор (наш) о времени

 бережно
                берегА напыляя пульсом
           пены
брызги
солёных бликов
                лепестки
вишен


 
дыхание
        в оболочке тонкой
пузырька пены
                я храню для тебя
                и
                вхожу выгибая спину
в сердце вечного океана
волной трепета и покоя
ра
      створяюсь
                и в пальцах
линий
твоих

             слушаю
                свет


 
                приближения
                к солнцу…