Он из-за за грани бытия

Борис Благодатный
(посвящается В. Дунаевскому)

Он был в сей жизни гедонист
С талантом, с творческим началом
Жил музыкант – саксофонист
И был по жизни добрым малым.

Он, может, в чём-то был не прав…
Но в чём-то – даже очень-очень…
У каждого свой путь, свой нрав
Судьба и карма, между прочим…

В смешении мировоззрений
В желаньях плоти и души
Ждём наслаждений иль прозрений
Мы все - плохи и хороши…

Недолго наше длится время
Свой час для каждого придёт
Но кто успел посеять семя…
Дай бог, пускай оно взойдёт...

Смысл тайный скрыт у бытия
В приобретенье иль потери
Вернёмся к истинному я
Воздастся каждому по вере…

Живых и мёртвых – всех земля
Несёт куда-то – кружит, кружит…
Для каждого своя судьба…
След заметая, время вьюжит…

Спроси себя – зачем здесь я?
И может быть, найдёшь ответ…
Он из-за грани бытия
Всем передал - большой привет…