Цветок

Совсем Старый Патефон
В темный лес, где папоротник юный
не умел, не ведал, как расцвесть,
по ночам ходила я в июне,
ожидая сказочную весть.

Щерились шиповником дорожки,
по которым в чащу шла тайком,
и встречались мне сороконожки,
как и я, гуляя босиком.

Я ждала Перуна и Купалу,
и венки с русалками плела.
Камнем с неба ласточка упала,
черное крыло мне отдала.

С тем крылом я в папоротник лягу
и сорву единственный цветок,
научусь искать земные клады,*
древних языков найду исток.

Буду говорить с боровиками,
понимать медведей и волков.
Заплету любовь в венок руками,
как подарок от лесных богов.

____________________________
* - по славянским преданиям человек, сорвавший в ночь на Ивана Купалу цветок папоротника, получает способность находить клады и понимать язык животных.