Я не поэт

Наталья Жердецкая
Я не поэт. Я думаю убого.
Для рифмы не могу найти слова.
Зато маршировать умею в ногу
И песню строевую запевать.
Я не поэт. Глаголом я не жарю.
Не жгу, точнее. Прям-таки тушу...
Но, может, я играю на гитаре?
А, может, я цыганочку пляшу?
Я не поэт. Пегасы мимо скачут...
И Пушкин ничего мне не вручал...
Да мало ли во мне талантов плачет!
Вот только стихотворный подкачал...
Пойду лечить обиду медовухой -
Она не подводила никогда.
 
Эх, мне бы в поэтический пир духа!
Уж я бы написала, господа!