Всё вроде хорошо, да не совсем

Борис Благодатный
Всё вроде хорошо, да не совсем,
Душевной не хватает теплоты
Из ничего вдруг роем тьма проблем
И бездны беспредельной пустоты.

Обманешь всех, но не себя
Проверить хочешь – попытайся
Попробуй жить, мир не любя
Но, право, лучше опасайся...