Мой лучший мужчина

Анастасия Ларецкая
Чужие руки, чужие глаза…
Ты проходишь мимо меня –
Чужой, незнакомый…
Привет! – это всё, что успела сказать,
В последний миг, оглянувшись назад,
увлечённая разговором…

Удивительно, как скоро
время стирает родные черты!..
Разводит мосты…
И новые строит…
Я могла бы поспорить:
кто угодно, только не ты…
окажешься на этом месте;
Кто угодно, кроме тебя,
достоин подобной встречи…
И всё-таки, это был ты!..
Похоже, что «Время лечит»!!!

Мы долго шли бок о бок…
Сотни дорог…
/Так повелел Бог…/
Ты был очень дорог…
Ты мой мужчина - на все сто!…
И только… возраст – не тот…
/слишком  молод!/
Мне было больно
/не всегда, но бывало/…
Я забывала о боли…
Усилием воли
Держала себя в руках…
И только в стихах
срывалась со слёз на хохот…

Но наступил предел…
Больше я не смогла…
И тогда,
приняла простое решение,
нам во спасение:
Я заставила себя влюбиться
/Клин клином, как говорится/
Сначала – заставила,
Потом – влюбилась…
/так получилось/…
Видишь, теперь мы – чужие,
Мой лучший мужчина...

Ты никогда не входил в мои планы
на совместную жизнь…
С тобой можно было только дружить,
и просто быть пьяной
от вечной лжи…
Уложи меня спать, уложи...
и ложись рядом…
Мой Ангел спасения,...
/Ангел  мой, во плоти…/