Лозунги времён социализма

Сергей Чепров
В этот мир корысти и цинизма
Я, вползая, прихватил с собой
Лозунги времён социализма
«Трезвость – норма жизни. Пьянству – бой!».

Я тогда на них глядел с усмешкой,
Пропуская стопочку тайком.
Кем я был – да так, всего лишь пешкой,
Что могла «ходить» и под хмельком.

Там со мной и за меня сражались
Профсоюз, партком и вся родня.
И стыдили. И в «трезвяк» сажали.
И на «доску» вешали меня.

Только здесь, за рыночной завесой,
Где и трезвых, как тростинку, гнут,
Хоть совсем залейся, хоть запейся –
Ты не будешь нужен никому.

Вот и стали нынче смыслом жизни,
Ну, а может даже, и судьбой
Лозунги времён социализма
«Трезвость – норма жизни! Пьянству – бой!»