Ночное шоссе

Юрий Вайн
Вьётся шоссе в ночи.
Мой Мерседес один
По автостраде мчит.
Нет в этот час машин.
Пулей лечу во мгле,
Полностью выжав газ.
На лобовом стекле
Бабочка расползлась.
Кончилась глупо жизнь,
Странствующей во тьме.
Крепче за руль держись
И раскисать не смей.
Здесь, на ночном шоссе,
Выглядит мир другим.
В прежнем остались все
Нажитые враги,
Женщины и друзья.
Многое позади.
Слился с машиной я.
Мы – организм один.
Нет никаких причин,
Чтобы затормозить.
Лента шоссе в ночи,
Как Ариадны нить,
В будущее ведёт.
К чёрту сомненья все –
Сильным всегда везёт.
Вьётся в ночи шоссе.