АРИЯ ЛЕНИ

Тангор
Я - Лень, я мама всех пороков
Тот кто не с Богом тот со мной
Сведу в могилу вас до срока
Вам вечный сделаю покой.

Я посылаю вам сонливось.
Лежать, червяк, и не вставать!
Мои унылость и слезливость
Вас будут тихо убивать.

Я Лень, владыка человеков,
Я всех скручу в бараний рог.
Не доживёшь до полувека.
Ты мой, и мой порядок строг.

Ты любишь есть и тело нежить,
Учиться ненавидишь ты.
Тебя пугает призрак-нежить -
От страха ты бежишь в кусты.

Таких люблю, таких ломаю,
Тебе меня не избежать.
Тебя я, слизень, понимаю;
Кому сказал, червяк, лежать.

Лишь дураков работа  любит -
Ленивый хитро закосит.
Ленивого это погубит,
Ну что-ж, и это он проспит.

Вот телевизор - мой солдатик,
Он стоек - ты пред ним лежишь
В очко ему всю жизнь таращась
Ты перед ним гипнозно спишь.

Тебя накормят лживой уткой -
Клюква в мозгах, лапша в ушах.
Проходит жизнь, как будто сутки -
Тебе пред матом ставлю шах.

Ленивый разуму не внемлет,
Ему же думать просто лень,
Всю жизнь он не живет, а дремлет
От сна тупея словно пень.

Вот геймер, сильный на экране
Он телом стал давно лапша.
Он в мире том прижился странном,
А здесь не может ни шиша.

Вам дам пустых немало книжек
В которых жвачка для ума.
В них много иниересных фишек
Нет только пользы ...

Дам наркоты и алкоголя
Твой кайф тосклив до блевоты.
Лишь заберу твою я волю
Помойной тряпкой станешь ты.

Я рассажу потом о многих,
Ленивых в жизни и любви.
Ну а сейчас пора в дорогу
К тебе, ты только позови.