***

Александра Ко-Маё
Прости меня, Господь, за то, что я грешу.
Я научусь переступать свои порывы!
Что есть! Я оправданий не ищу...
...Мне хоть на йоту стать бы терпеливей!..
Да, мне - держать себя в себе.
Да, я - эгоистична и халатна.
Но что ж со мною станет по весне?
И.. Осень, желтоглазая, прохладна...
Ведь ей, зажав меня в кулак,
Трепать мой дух своим противоречьем!
Кто в октябре рожден - тот точно знает, КАК,
НАСКОЛЬКО сладко опустить на плечи
Дрожанье пальцев... И обнять.. И сжать,
И сделать больно! И заплакать... Я не буду продолжать.
Меня в ногах потеряно довольно.

Ох, Боже мой.. Я вру сама себе!
Мне легче оправдать, а не исправить!
Упрямый факт... Упрямее вдвойне,
Что памяти важнее только память.