О политиках

Сергей Момджи
Не хватает зла на политиков,
Капитал обслуживают все,
Нахожусь хоть не в стане нытиков,
Повидал их во всей я красе.

И послушать, всё, вроде, по делу,
Научились все складно слагать,
По бумажке не читают, верно,
И хотят, как будто, помогать.

Но черны дела, как ни крутите,
И законы, чтоб не исполнять,
Нас всех льгот лишили, как бандиты,
Нашу землю стали продавать.

Мне смешна их борьба с коррупцией,
Песня про судебный произвол,
Не давайте взятки, допустим мы,
Но все получают до сих пор.

Кто болтун, поймёте сразу снова,
Как о рынке лишь заговорит,
А о производстве ни пол-слова,
И по сути, тот же он бандит.

Хоть без кистеня и без повязки,
Как у нас привыкли рисовать,
Вешает лапшу иль бает сказки,
И при этом честный такой взгляд.

08.07.2009г.