Соньке золотой ручке...

Алина Гордая
Соньке золотой ручке…
Сура жила в восемнадцатом веке,
Купалась в галантности статных господ.
Красиво всегда приспускалися веки,
И польский акцент покорял без забот.

Софья Блювштейн в Польше родилась,
Умела она вытворять чудеса!
Она воровала, она же делилась,
И хитрою очень была как лиса.

И руки имела отнюдь не простые,
И брали они всё что сильно блестит.
И были они у неё золотые,
И брали они все что плохо лежит.

«Я Сонечка, Сонька, Злотая я ручка»,-твердила она,
Чтоб узнали воры!!!
«Я Сонечка, Сонька, я та ещё штучка».
И знали её всей России дворы.

И вроде воровка, но всеми любима
Была она очень в свои времена,
Она же простая и непобедима,
Это ведь были её бремена!