72-83

Владимир Асиновский
№72
Когда друзья по недомыслию страдают,
Я ничего с собой поделать не могу.
Даю совет, хотя меня не понимают
И за совет мне отвечают, как врагу.

№73
Всегда я поступал, как в детстве научили.
Все знания бесплатно людям отдавал.
Иные иногда меня благодарили.
Но чаще от других по морде получал.

№78
Не может вечно Зло копиться,
И нарушать любой закон.
В песок планета превратится,
Как легендарный Фаэтон.

№79
Хапугу- вора, жалко мне ужасно.
Хитрит, ворует, тащит, волочёт.
Не понимает он, что всё напрасно,
Что в мир иной ни крошки не возьмёт.

№81
Любое слово энергетику несёт.
Иное так звучит, что хочется любить.
Когда же злое кто- то вдруг произнесёт,
То человека можно запросто убить.

№83
Жалко, что в юности нет понимания.
Только с годами начнёшь понимать,
Как незаслуженно мало внимания,
Видит от нас наша старая мать.