Кукольный театр. Часть 10

Филипп Родионов
Я – та самая девочка! Кукольный спектакль

Часть 10. Реплика из зала

Я тоже недолюбливаю Германию. И не потому, что сама немка (а комплекс вины у нас и правда в крови). Просто немцы пьют слишком много пива, и когда они это делают, их лица окрашиваются в невыносимо красный цвет.
Однако же не нужно искать тут стержневую концепцию типа "немцы это ****ые твари" или "Всем моим Наташам посвящается"), поскольку мяса и жира вокруг нее понаросло столько, что только хирург со своими ножичками докопается, да и то не сразу выньте да положьте. Надеваю кепку, «гриндера», шинель, полевую сумку и иду строевым шагом в магазин: себе - пару «Францисканера» и пакет креветок, соседу, Роме Штайндорфу, - пятилитровую «соску» «Багбира» – пусть зальется, синий робот.

Беата Фойгт (НИИ химической кристаллографии, Москва)