Ты, может, дан проверкой этих чувств

Горнистка
Ты, может, дан проверкой этих чувств,
которые меня, как шторм терзают,
с которыми из года в год стучусь
в глубины сердца, как открыть не зная…
Всё это время думаю:вот-вот
в душе останусь, не пройдя на вылет,
своей судьбы конструктор и пилот
от взгляда мимо – рассыпаюсь пылью…
Но день начнется – мыслями туда…
И не спасает тёплый смех из трубки,
с тобою я не просто молода,
я девочка в 15, бантик губки…
Ты, ничего не зная обо мне,
уже готов облегчить мою ношу,
ты очень сильный там, в своей стране,
я здесь её несу и вряд ли брошу…
Мои инициалы на руке
ты написал рискуя, без оглядки,
они теперь нарывом, как перке,
и в жизни у тебя не все в порядке…
Я прочитала много умных книг
и поняла – нам чувства, как движенье…
Ты, может, дан спасением от них,
когда почти убило отчужденье…