Стихи рождаются за буквой буква

Кэндо
Стихи рождаются за буквой буква,
Как жемчуг сквозь ракушечный разрез,
И мешанина посторонних звуков
Порою пагубно влияет на процесс.

Но у меня всё выглядит иначе:
Шум не мешает, мысли слышу я,
Быстрее мысли рифмы скачут,
Ложась в готовые четверостишия.

Порою мысли в виде сетки
Кроссвордно-паутинисто легки,
Я просто заполняю клетки,
И получаются готовые стихи.