Тысячи сжатых синиц

Михаил Забара
Исполненье мечты разделяется гранью безумства,
Сумаcшествием глаз, покоривших собой небосвод.
На последней заправке, отмерив по капли все чувства,
Мы рванем без оглядки и снова не в тот поворот.

Не заметив весны через холод душевного снега,
Не увидев дороги сквозь дрему несбыточных снов,
Направление выбрав, пол жизни ещё не изведав,
Каждый гонит себя в суету повседневных оков.

Свое время меняя на поиск заношенных истин,
Не заметишь как мало останется именно нам.
И тот путь, на котором мы в юности мало, что смыслим,
Отзовётся со временем болью отравленных ран.

Только жаль не себя, а того, что могло бы случиться,
Если б духу хватило шагнуть за пределы границ.
Не догнав журавля, я смогу у него научиться
Той свободе, что стоила тысячи сжатых синиц.