Уставшая...

Алина Гордая
Уставшая…Она решила прилечь на кровать
Наверное, с целью немного поспать.
Сомкнув свои очи в оправе ресниц,
Как мысли наполнились множеством лиц.

Не выбрав из списка того человека,
Вдруг нехотя, мигом открылись веки.
И спать не смогла она в этот свой раз,
И выдался в жизни ей сложности час.

И быстро ресницы то мокрыми стали,
И два бриллианта на простынь упали.
И слабой платиной служили ей веки,
И на лице разливалися реки.

И медленным оползнем, словно с оврага,
Слёзный поток растекался - бродяга.
А плакать она продолжала всё больше,
И час ведь как час, но тянулся он дольше.

И всеми любима, и все в ней нуждались,
Чего-то хотели и сильно пытались!
Но не было в жизни её идеала,
И дальше, страдая, она всё лежала.

Отсюда и слёзы, и масса страданий,
Надежда и страхи, и много желаний!
И будто от холода резво так скрылась,
Пледом широким взяла и укрылась.

И сжалась под ним от обиды и горя,
И локоны пали все волнами моря.
Чернее всей ночи лежали те пряди,
На белой красивой подушечной глади.

И только не скоро, спустя четверть часа,
Она разогнулась, исчезла гримаса.
Притихла обида, потупилась боль,
ОНА ПОМЕНЯЛА ИСХОДНУЮ РОЛЬ!

Окрепли платины, исчезли и реки,
И вновь закрылись с ресницами веки!!!