Сердце

Елена Давыдова Тверь
Я разобью твое сердце на части,
Чтобы проверить его на прочность.
Ты назовешь то, что было «счастьем».
Кинешься склеивать сердце срочно.

Не станешь  слушать, не будешь верить,
Что мне так легче гулять по крышам,
Одной, как кошке. Шагнула к двери.
Ключи вернула на стол. Вышла.

Дорога в объятья к себе самой же –
Шестнадцать пролетов седых ступеней.
Ни слова больше. Урок закончен.
Задача на дом – искать спасенье.

А тот другой, еще не узнавший,
Черешневый вкус моих поцелуев,
Кричит, что ему ничего не страшно!
В подарок новое сердце пакует…