Обман

Александра Соколова 1
Невеста в белом - облако надежды,
Воздушные фата и кружева.
Я никогда не видывала прежде
Красивей и изящней существа.
Какая стать, какая грациозность!
Ей зеркала бы только удивлять.
Ей так к лицу застенчивая скромность
И локона кокетливая прядь.
Такая, словом, индивидуальность,
Что не шагать, а ангелом ей плыть...
И тем страшней суровая реальность,
Какую не отсеять, не избыть.
Прошёл лишь год - и вскрылось неизбежно:
Да, промахнулись, видно, небеса.
И где тот взгляд, приветливый и нежный?
Куда девалась прежняя краса?..
Увы! Обманчивой бывает внешность.
Легко попасть в расставленный капкан.
Поддельно всё: и красота, и нежность,
И чувств несостоявшихся обман.