Кукольный театр. Часть 5

Филипп Родионов
Я – та самая девочка! Кукольный спектакль

Часть 5. Кодеиновый сервант (в качестве промежуточного вывода)

…ну и что? Система? Упорядоченность? Ага, щас! Всю жизнь тебе могут твердить, что сдохнешь о наркоты… Однажды мой дедушка полез в секретер – резной, тяжеленный, работы старинной, богатый секретер - за очередной порцией «своего». (А «своими» у него были таблеточки «кодеин+сахар», от, кхе-кхе, кашля, как вы понимаете, к коим пристрастился он еще в бытность свою в незапамятные года то ли на Колыме, то ли в Клайпеде) И уж не знаю я, как такое приключилось – не было меня рядом в тот торжественный момент, ну не присутствовал! - но резной, тяжеленный, работы старинной, богатый секретер с торжественной помпезностью катафалка обрушился всею своею добротностью прямо на дедушку и попереломал ему все ребра, вследствие чего дедушка огорчился и жить далее в этом ****ом мире, где не то что чужого, но даже и «своего»-то толком  взять не дают, не пожелал. И скончался.

Юлия Рогова (доцент кафедры конспирологии и теории катастроф, Саммервилль-колледж, Оксфордский университет)