Так расцветают вдруг цветы из почек

Лина Томчи
Уже живу  без ласки  много лет.
И от того, представьте, не страдаю.
Давать я не обязана ответ
За то, что никого не замечаю.

Со мною рядом пёсик, сучка, кот.
Они меня и радуют и лечат.
Делю я с ними вкусный бутерброд
В ночи глаза их светят, словно свечи.

Нет! я не зря их взяла на постой.
И в пищу я даю им не остатки
Доволен моей блажью домовой.
Пытается играть со мной  он  в прятки.

И  мне спокойно  с ним наедине.
Случается, частенько я дурачусь.
Иной раз вижу тени в полусне.
Сама себе пожалуюсь, поплачусь.

Но стряхиваю грусть я с плеч своих,
Отдав себя  во власть певучих строчек,
И нахожу, представьте, силу в них.
Так  расцветают  вдруг цветы из почек.

08.07.2009