Закрыли тучи

Владимир Остапенко
Закрыли тучи
Лучи рассвета утром.
Все краски серы.

Зачем мне мудрость?
Устало спят желанья.
Мечты – химеры.

Проснусь ли утром ранним?
Уже не знаю…
И даже в снах свободных
Я не летаю…