Дурная голова ногам покоя не даёт! 08 07 09

Фёдоров Рафаил
                ДУРНАЯ ГОЛОВА НОГАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ!
                БЫЛЬ.
                НУ, НЕМНОГО, МОЖЕТ, И ПРИВРАЛ...
8 июля 2009 г.
Работа… будь она неладна!
К тому ж: Москва….. Исчадье Ада! Не иначе.
Из пункта А в пункт В….порою, и накладно
И дольше. На метро быстрее.
Передачу
   С утра включил…. И целый день лишь на одной по городу катаешь.
И думаешь: «Зачем в машине-то их пять?»
Нет, это ж, надо! Представляешь…
Забыл уже, что как! Да, и куда втыкать!
   Да, собственно, и не об этом я хотел.
«Дурная голова ногам покоя не даёт!»
Пословицу сию, лишь для того воспел…
О чём же, я? Ах, да! Так, вот…
   Приехал. Погрузился. Отъезжаю.
Верней: пытаюсь. Ключ вставляю…
Желая повернуть руля. Не тут-то было!
Заклинил руль! Довольно мило!
   И так пытаюсь я,  и сяк пытаюсь,
Ключ намертво! Рулём не шелохнуть.
Знать, язычок в замке сломался. Разбираюсь
Постольку лишь, поскольку я. Чуть-чуть.
   Ещё рулём я поболтал.
Ну, пару ласковых сказал
По поводу. Полегче стало.
…Достал я инструмент…. Пора настала
   Заняться делом. Разобрать к Чертям замок!
Так, до него ещё ведь, хрен и доберёшься!
Ну, снял я крышки с рулевой. Помог
Мне в этом штырь большой. Поддел…. Смеёшься?
   Мне не до смеху было! Рулевую разломал!
Ну, а замок…. Ну, как стоял,
Так и стоит! Ключом, отвёрткою, головкой не возьмёшь!
Там грани спилены, ядрёна вошь!
   Никто, чтоб не залазил. И рулём там не крутил.
…Я мысленно собрал остатки сил…

Задумался…. Без монтировки, думаю, не обойтись!
За спинкою пошарил…. Нету! Зашибись!
   Окрестности обвёл с задумчивым лицом…
Такая тишина кругом! Работать даже неохота.
Ещё разок задумался…. Мне б, лом!
Гляжу: там стройка. Свалка. И, чего-то,
   Ну, вроде лома и торчит.
Для убедительности удручённый вид
Я делаю. И к стройке подхожу.
Отрезок арматуры нахожу.
   Ну, вот, и инструмент! Заместо зажигания ключа сгодится!
Потужился. Достал. На ягодицы
Ну, не без этого! На землю приземлился.
Ещё разок проматерился…
   Уж, дело к вечеру. На базу ехать надо.
Из-за ключа. Да, из-за этого, вот, гада…
Сколь время потерял!
…Поднял
   Я арматурину. К машине подошёл.
Ну, думаю: и не таких ломали!
Вдруг: телефон. Я руку-то в карман. Нашёл!
Ядрёна вошь! В кармане, ведь, лежали!
   Ключи.
А заводить пытался я другими.
Лапоть, не иначе!
А это значит…
«Дурная голова ногам покоя не даёт!»
Вот!