Он возомнил

Лина Томчи
Он  возомнил  себя   героем.
Невозмутимый, скользкий взгляд...
Бесцветный  лик. Он  параноик.
А в  речи  бранной – водопад.

Заполнен мозг трухой  древесной.
О чём с  ним можно  говорить?
С ним быть в большом пространстве тесно,
А рядом – просто  страшно жить.

Ведь он всегда взрывной, как бомба.
И ко всему, безмерно  глуп,
Но преподносит всё с апломбом.
Весь облысел – не взять за чуб.

Ну, это пол беды, конечно.
Способность руки распустить
Не даст позволить ему  встречный.
Заложена  зверья  в нём  прыть.

А это вовсе не приглядно.
Есть много дурочек  средь баб.
Есть и на ярком солнце пятна.
И он  любви был чьей-то раб.

05.06.2009