Кочевник

Григорий Сухман
               
                Вслед"Быть или иметь"Э.Фромма
Кочевник в пустыне, набитой песками
(песок: люди, авто, дома.)
Питается тем, что дают ему камни,
зачем ему больше?
                Тюрьма
их хитрых ловушек, златых побрякушек
прельщает его? Если бы...
Куда всё тащить, если просто покушать
находится возле тропы?

Его все объедут - мешает, не нужен,
кочевник песочку - укор.
Утраты вокруг все - надуманный ужас,
он лишнего - враг (а не вор).

Он выглядит, видимо, просто плачевно,
упорный искатель свобод,
но он не теряет себя, наш кочевник,
и счастлив тем, зА годом год.

Кочевник своё бытиё прикарманил
он не обладает, ОН - ЕСТЬ!
Шагает туда, куда звёзды поманят,
жить просто - хорошая весть.
9.7.2009г