Араб Петров...

Анатолий Дьяченко
История
рассказанная автору электриком Петровым в Нигерийской деревне Бакум-Стук потным вечером..
после обильного ужина...
Вот что он рассказал.

       Война в Ливане или
 /Араб Петров устал от фраеров./


Заслышав артиллерию...
Подался я в Нигерию...
У тёщи погостить...

   Там у неё в саду,
   Под деревом..
   Под камушком...
Клад зарыт...
Мой клад...

А как, друзья, в Израиле...
Прожить  на один оклад?

А тут ещё...
Пушки с ракетами...
На кухне посудою гремят...

И всё как будто в невпопад...

Вообщем, в душе случился...
Полный перепад...

Опять же...
Головы болят...
У меня их две...
Одна свято верит *Хозбалле*...

А другая...
Если с утра...

С огурчиком, с селёдочкой...
Стопятьдесят принять одеколону...
Она враз становится...
Поклонница Сиону...

   А тут еще - один оклад!
Всего один оклад...

А где-то там в Нигерии..
У тёщи...
Под камушком , под деревом...
Зарыт мой клад...

Вообщем, сказал я Герцелю...
- Прости старик..
Он сразу в крик...

Но тут другая голова...
Не тратя силы и слова...
Столовый нож взяла...

Ой..ё-ё-ёй воно как...

Вообщем, что тут говорить...
Понятно всем детЯм на свете...

Две головы...
Но душа-то..блин одна!!..

Одна душа!!!

И невольно...
Тянется рука к отцову...
Пистолету - ППШ...

По воробьям стрельнуть....

Или огрызком красного карандаша...
Вдруг написать...

Заветные, страдальные слова...

Вот они...
Написанные на века...

Читайте!

И детям передайте!

/Пишет на бумаге/

* Ушёл ....ушла...на базу на два часа..
Сегодня, завтра и вчера...*

   Тьфу, чёрт!Ну надо же куда ведёт рука..

Какая база!
Какие два часа?!!

    Ушёл в Нигерию!
    Один!
    Пешком!
    За кладом!
    Навсегда!!!

И баста!!!

/ Электрик Петров кулаком грохает об стол,
  Обильный ужин падает на пол./

P.S.

Петров плачет...
Потом берёт в руки баян и задумчиво пиликает  Равеля *Болеро*