Тоска... песня

Элизабет Симпсон
(дата: 10.04.88. 22-40)
Медленно, чтобы людей не пугать,
В город приходит ночь.
Я за гитару берусь опять:
Подружка, должна мне помочь!

Синий дракон с потемневшей стены
Ласково смотрит в глаза:
"Хочешь - пошлю тебе добрые сны?
Хочешь?" Киваю. Я - за!

Но сны - это только шаги в пустоте,
Это потом... А сейчас -
Я напеваю, сейчас я - нигде,
Я далеко от вас.

Судьба отделила немного тепла:
Похоже, замерзну опять...
Конечно, во всем виновата весна,
И ... вредно так много мечтать!

В комнату тихо вползает мгла.
Не позвонил. А ведь я так ждала!