Печальная рыбалка

Алквиад
Моя печаль – не хрен собачий,
Она такая, о-го-го!
Уже три дня, как я рыбачу,
Но не поймал я ничего.
Теперь, ужо, явлюсь уныло
Пред ликом тещи и жены,
Им не понять того, что было,
За что благодарить должны
Они, удящего задаром,
Меня, скажу без хвастовства...
А то, что тащит перегаром,
Так то - издержки мастерства.
Упреки ваши неуместны,
Умерь, жена, свой грозный пыл,
Да, я ловил! Скажу вам честно,
Но, видимо, не то ловил...
-)