унылое

Галина Самойлова
…еще темнеет поздно, долог день
Холодного и зябкого июля..
Дожди уныло песни затянули
И от тоски не спрятаться нигде.

Их монотонный, заунывный плач
Переполняет дней ненастных миску,
И  падают желтеющие  листья
…а так хотелось солнца.. и тепла…