Порох сладок

Michael Morgenstern
нет во рту не становится слаще
от сто раз повторённого слова халва
и всё кажется миф сей пропащий
просто так сотворила людская молва
но когда отстреляешь за вечер
иль в десятку, иль в девять... да хоть в никуда
ты патронов пятьсот... Luger  с  Fetter
вновь к тебе на язык вернётся халва
мерзким сладким пугающим вкусом
так похожим на вкус плохих шоколадок
ты поймёшь вроде прав был тот мусор
что всегда повторял - ПОРОХ СЛАДОК