Наша память чиста

Вероника Пятченко
Наша память чиста,
Нет ни тучи, ни бури,
Ни малейшего даже намёка на боль.
Можешь судьбы читать -
излагаю сумбурно -
Стих - как плеть, как курантов встревоженных бой.

Наша память горька -
В каждом вздохе усталость,
В каждом взгляде - слеза, в каждом слове - тоска.
Нить надежды тонка -
Наша горькая сладость,
как над бездной канат, как курок у виска.

Наша память легка -
исчерпали разлуки,
иссушили обиды, иссякла любовь.
Только нежность - строка,
только чистые звуки,
неизменная верность зовёт за собой.

Наша память робка -
не кричит, не горланит,
лишь настигнет врасплох, позовёт за собой...
Пусть напишет рука,
то, что мучает память,
что тревожит в ночи, что зову я судьбой.

Наша память светла -
Просыпаюсь от света,
как маяк на пути пламя прожитых лет...
Пусть сгорела дотла,
нами память согрета,
а мой пепел оставит в душе твоей след.


                07. 07. 2009