Ностальгия

Александра Крючкова
Забросим на пару дурные привычки? —
Общаться в кофейне гораздо теплее!
Раскроешь все скобки и снимешь кавычки…
…Смелее!

Мы брали вершины, сгорая от жажды.
Мечтая в обнимку, не думать о боли,
Но прыгнуть обратно — хотя бы и дважды…
…Слабо ли?

Маршруты — любые… Два шустрых билета
Спасают от пробок — посмотришь в глазочек? —
Хваталась за зонтик, полжизни — без лета…
…Разочек?

Тот город, где виски — на завтрак и ужин,
Витрины Versace, Armani и Gucci,
На прочих чихает — тобою простужен…
…Ты — круче!

За память сражаясь, верстала буклеты,
Канатик из кадров меж нами натянут:
Провальных — ни штуки, целебных — букеты…
…не вянут…

Устала скитаться: что суша, что море,
Волчице без волка — болото повсюду.
Заботу не ценим, влюбляясь на горе…
…в Иуду…

А Время — спирально, круженьем коснулось,
Платформы сместились анонсом цунами,
Но Богу приснилось, что Солнце… проснулось…
…над нами…

июль 2009


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, 2004-5 (?)