бьет в колокол

Gutman
********************
Бьет в колокол приливная волна,
Так звонарем становится Луна,
Она о лунном, о своем звонит,
О том, что прилетел метеорит,
Что дождь метеоритный на дворе,
Да и вообще ненастно в октябре,
Что тучи над заливом, как назло,
И непривычно ей, и тяжело
 Вот так,  наощупь, бить в колокола,
И про свои рассказывать дела,
Не видя ни в песке шуршащих волн,
Ни тех, кто мог бы слышать этот звон,
Забыть, куда спешил, замедлить шаг,
Поеживаясь вслушиваться в мрак,
К Луне неразличимой встать лицом,
И вдруг понять, о чем звонят, о ком,
И кое-как утешить звонаря,
И с ним начать беседу о морях
Земных и лунных, о делах людских,
О звоне, что как будто приутих,
О тучах , в коих вдруг  возникла брешь,
О том, что я придумал этот бред.
Я – лунный собеседник, ваш слуга,
В приливный час по берегу шагал,
Я – гость недолгий, и случайный здесь,
Да, кстати, место действия – Уэльс,
А время – скоро полночь, в этот час
Вот в этом доме кто-нибудь зачат
Конечно,  будет, и уж точно, он
Запомнит колокольный этот звон,
С Луной заговорит, и как-нибудь
Он прилунится в океане бурь,
И Землю в звонари определив,
Он колокол поставит, и в прилив
Услышит океанские шумы,
Подслушает, о чем болтаем мы,
Земляне,  и под этот перезвон
Я встану с койки, выйду на балкон,
И засмотрюсь на сочную Луну,
И больше этой ночью не усну,
И что-то напишу наверняка,
Ну, а пока … Довольно. Ну, пока.