Смерть

Дина Байтер
Смерть пришла негаданно, непрошенно,
затуманила глаза, затревожила,
Заклубилась огнем, зазвенела ключом,
На кровати ночной распласталась плющом...

Заковала в тиски, застучала в виски,
Заморозила сердце ознобом тоски...
Приложила ладонь к занемевшим губам,
Заостренной косой провела по стопам,

Искривила в усмешке зияющий рот,
Унесла за собой в долгожданный полет -
Подарила покой и дорогу
И навеки приблизила к Б-гу ...