Для самой любимой

Наталья Куклёнок
всем четырехлеткам посвящается...



Кто любимей всех на свете?
Отвечает мама: "Дети!"
А мамуля лучше чья?
Ну, конечно же, моя:
мы и лепим и рисуем,
и танцуем, и  поем,

и зимой с высокой горки
в санках катимся вдвоем.
Если месит мама тесто,
я в помощниках всегда:
пироги, пельмени, плюшки
налеплю, как дважды два!

Если маме грустно станет,
я мамуле подарю серьги,
крем, пиджак, пальто...
Что-то все это не то...
Может просто нарисую,
то, как я ее целую?

Нарисую дом, цветы,
как гуляем я и ты.
А еще из пластилина
Выйдет чудная картина:
огород, цветы и кошка,
червяков-жуков немножко.

Рядом крабики и рыбки
в пластилиновой открытке.
На обоях нарисую
я мелками зоопарк: слон,
жираф, пингвин и лама...
Вот обрадуется мама!

Если мама загрустила,
знаю как развеселить -
надо танец подарить!
Я и боком  и вприсядку,
вверх ногами, кувырком.
Я могу и петь, танцуя -
вот как мамочку люблю я!