На тяжелом лафете...

Геннадий Сивак
На тяжелом лафете
Государь-император...
Был за судьбы в ответе,
Устанавливал даты...
Вот его отпевают
Безразличные лица,
Да послушно кивают,
А монархия снится...

А в Ипатьевском доме
Разгулялися тени...
Вот  в укромном проеме,
Перед взором ступени...
Там, в кирпичном подвале,
Гильзы в стены стучали,
Здесь в детишек стреляли,
Место  вечной печали...

Автор Геннадий  Сивак.
10 февраля 1999 года.