Начальник

Александр Старших
Н.Н. Николаеву

От понедельника до пятницы
Начальник думает о заднице,
И на работе всякий раз,
Он учит этому и нас:
«Я потому на вас и рявкаю-
Чтоб вы ценили место мягкое,
Ведь не смотря на важный сан,
Я в напряжении и сам!»

Что он начальник- мне без разницы:
В ответ его послал я в задницу,
И потому, скажу без врак,
Теперь он мой первейший враг!
И нет конца печальной повести:
Он мне про зад, а я - о совести;
Ему же ясно всё и так:
Раз он - начальник, я – дурак!

От понедельника до пятницы
Всё на работе через задницу:
На дураке сидит дурак ,
Куда не плюнь- сплошной бардак!
Читаешь Гоголя, Булгакова-
Из века в век всё одинаково,
Выходит дрянь- мои дела,
Коль закусил я удила!