Я стебелёк, я жилка на листке...

Александр Старших
Я стебелек, я жилка на листке,
Хрустальной влаги малая частица;
Я- ничего не значащей крупицы
Случайный след на белом лепестке.

Я прах земли, но есть и естество,
Живое всеобъемлющее слово;
В нем нет крупиц случайного, чужого.
В нем высший смысл, Святое Божество.